Angus-Steak mit Kräuterbutter & Ofenkartoffeln

Zubereitung:

  1. Ofenkartoffeln:
    Kartoffeln waschen, halbieren und auf ein Blech legen. Mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
    Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
  2. Kräuterbutter:
    Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken und kühl stellen.
  3. Steaks:
    Steaks etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
    In einer heißen Pfanne Öl erhitzen, Steaks beidseitig je 2–3 Minuten kräftig anbraten (je nach gewünschter Garstufe).
    Rosmarin und Knoblauch kurz mitbraten.
    Anschließend 5–10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen (bei ca. 80 °C).
  4. Servieren:
    Steaks mit Kräuterbutter und Ofenkartoffeln anrichten – fertig!